澜湄青年交流合作中心在线召开理事会第二次会议暨澜湄青创赛国际组委会会议
作者:管理员      发表于:2020年07月09日      阅读量:

2020年7月6日下午,澜湄青年交流合作中心理事会第二次会议暨澜湄青创赛国际组委会会议在线上召开。

1E120

(会议全景)

柬埔寨金边皇家大学发展研究院院长让·撒迪,复旦大学副校长陈志敏,广西财经学院党委书记韦春北,青海大学副校长王晓英,老挝国立大学副校长宋占·本潘米,缅甸仰光大学原副校长昂哥,泰国宋卡王子大学董里校区副校长吴隆·彭派本,河内国家大学所属人文社科大学教务处主任裴青楠等理事单位代表,以及中共玉树藏族自治州州委常委、宣传部部长江海梅,上海华王集团董事长陈庐一,上海市对外文化交流协会外联部副部长许德峰等政府有关部门和企业代表出席会议。会议由复旦大学副校长陈志敏主持。

1359C

(复旦大学副校长陈志敏主持会议)

13A6C

(复旦大学国务学院院长苏长和发言)

会议围绕青年创新创业、在线教育合作、合作办学、学术交流等重点方向和议题进行了深入讨论,一致同意将共同克服新冠疫情负面影响、共同面对挑战,加强澜湄青年交流合作机制建设、内涵建设,加快转型发展,保证澜湄合作不断线、六国青年交流可持续。六国理事单位一致同意启动并加快澜湄青年交流合作中心的“云”平台建设。

178B0

(老挝国立大学副校长宋占·本潘米发言)

15580

(越南河内国家大学所属人文社科大学教务处主任裴青楠发言)

老挝国立大学副校长宋占·本潘米指出,“这个平台让老挝国立大学能够有机会与六国学校加强学术合作”。缅甸仰光大学原副校长昂哥在发言中谈到,“现在是疫情期间,澜湄六国都希望有一个线上平台,让师生能够面对面地进行交流,所以这个线上教学平台对我们来说非常重要,也非常必要”。越南河内国家大学所属人文社科大学教务处主任裴青楠则表示:“我们强烈支持线上平台,这是一个很好的主意。”

会议还在推进创新创业教育合作、加快高层次人才联合培养、加快学术研究成果的交流共享等方面达成共识。会议决定延期举办澜湄青创赛第五届决赛,以线上形式正常举行澜湄青年创新创业训练营活动,正式启动六国“师资博士”培养项目,筹备启动公共管理高端人才培养项目,推动研究成果的互译出版工作和智库研究网络建设。

172B1

(六国代表线上讨论)

上一条:第四届北大—复旦“国家治理深度论坛”议程
下一条:复旦大学研究生暑期FIST课程——应急管理导论