“全球科技治理与负责任的研究创新”专刊征稿函
作者:管理员      发表于:2020年07月15日      阅读量:

《复旦公共行政评论》(CSSCI集刊)

复旦大学国务学院公共行政系

中国科学学与科技政策研究会 科技政策专委会

一、专刊说明

科技创新是国家竞争力的关键要素。在世界政治经济格局多极化趋势凸显,科学技术日新月异的今天,科技创新已成为大国战略博弈的重要战场。当前我国正处于建设创新型国家和科技强国的关键时期。经过四十余年的发展积累,我国科技实力大幅提升,不同学科领域迈进了“跟跑”、“并跑”、“领跑”三跑并存新阶段。随着创新驱动战略的深入推进,我国在负责任创新和全球科技治理体系中的话语权亟待进一步增强,对科技政策研究提出了更高要求。

为此,《复旦公共行政评论》筹划将在2021年出版一期以“全球科技治理与负责任的研究创新”为主题的专刊。专刊拟设以下几个主题,欢迎海内外学者赐稿。

  • 科研诚信与负责任的研究创新

  • 新兴两用技术治理

  • 高层次人才流动

  • 其他科技政策议题


二、专刊安排:

1、2020年10月30日前,提交论文全文(Word文档)到(litang@fudan.edu.cn)。研究性论文一般以8000字至12000字为宜,来稿请附作者姓名、所属机构、职称学位、学术简介、通讯地址、电话、电子邮箱地址,以便联络。其他类型文章字数可在3000-6000字上下。

2.《复旦公共行政评论》实行匿名审稿制度。收到专刊稿件后两个月内,《复旦公共行政评论》编辑部即通知作者关于稿件的处理意见。

3.作者根据匿名评审意见完成修改稿件,通过邮件提交。


三、《复旦公共行政评论》介绍

1.《复旦公共行政评论》为学术性与思想性并重的公共行政研究类系列出版物,由复旦大学国际关系与公共事务学院主办,每年出版两辑。《复旦公共行政评论》坚持学术自由之方针,以推动中国公共行政研究的发展为目标。

2.《复旦公共行政评论》每辑除专题论文外,还刊载其他中文研究性论文,兼及译稿、研究评论、书评及其他相关撰述。译稿请注明原文语种及出处。稿件需为未在任何报章、刊物、书籍或出版物发表的作品,会议论文以未出论文集为限。

3.凡在《复旦公共行政评论》发表的文字并不代表《复旦公共行政评论》的观点,作者文责自负。

4.凡在《复旦公共行政评论》发表的文字,著作权归复旦大学国际关系与公共事务学院所有。未经书面允许,不得转载。

5.《复旦公共行政评论》编辑部有权对来稿按稿例进行修改。不同意修改者请在投稿时注明。每辑由执行主编负责具体工作。

上一条:复旦大学—中国人民大学第二届青年学者论坛“中国政治学知识体系对话”研讨会顺利举办
下一条:精诚治学,用心育才——黄河教授的国际政治经济学探索之路