捷报-我院MPA代表队荣获中国研究生公共管理案例大赛一等奖
作者:管理员      发表于:2020年08月18日      阅读量:

在8月16日晚结束的第四届中国研究生公共管理案例大赛决赛中,我院“帕累托最优队”不负众望,最终赢得一等奖佳绩,刘承昊同学获“最有价值队员奖”,熊易寒老师获得“最佳指导教师奖”。“远航巨轮队”、“赫拉克利特攻队”、“西蒙雪球队”三支队伍获得优秀奖。我院也因为在本次大赛中提交14支有效案例获得大赛“优秀组织奖”。

第四届中国研究生公共管理案例大赛于2019年10月启动,得到了各培养单位师生的大力支持和积极参与,共有187所院校的1318支队伍报名参赛,最终提交了941个有效案例。本次大赛决赛首次采取网络参赛和线上直播的形式进行,进入决赛的32支队伍分成四个赛场进行第一轮比赛,每个赛场的第一名进入第二轮四强赛。我校历来重视研究生创新实践能力,从第一届案例大赛开始积极参与,已连续四届进入案例大赛决赛,共获得3个一等奖、1个三等奖、11个优秀奖,并在第二届荣获大赛冠军。

33632

决赛第一轮

353B0

决赛第二轮-四强赛

•帕累托最优队•

“帕累托最优队”的《生死超载——无锡高架侧翻事件背后的卡车司机群体超载困境》案例成功进入32强,以总得分91.64的好成绩获得第二小组的第一名。队员包括吴海娇、包露霞、徐云鹏、刘承昊、王松阳,指导教师是熊易寒老师,赵剑治老师为决赛领队。

“帕累托最优队”队员们投入了大量精力筹备本次大赛,熊易寒、顾丽梅、李春成、李瑞昌、陈水生、赵剑治、张平、陈玉聃等老师都先后为成员从案例选题、故事撰写、案例分析和辩论技巧传授等方面进行指导和经验分享。

undefined

“帕累托最优队”赛前准备

我院“远航巨轮队”的案例《婚与育是否必须挂钩?-当前未婚妈妈生育保险同等权利维护的窘境与解决》(队员:茆苑、吴晓洁、陶聪、张航、夏振耀,指导教师:张平老师)、“赫拉克利特攻队”的《逆民营化能否带来66万师生舌尖上的安全?-基于W市学校食堂改革方案的分析》(队员:周浩杰、陆咸祥、戴玥、曹又丹、谭晓莹,指导老师陈水生)、“西蒙雪球队”《城市进化论:超大城市街道治理的困境与出路—以上海市永康路为例》(队员:姚依澄、周聪、张峻琦、周海明、沈宁晨,指导老师陈水生)获得大赛优秀奖。

第四届中国研究生公共管理案例大赛已圆满落下帷幕,本次大赛取得的成绩离不开老师的悉心指导和学生们的努力拼搏,复旦MPA将继续砥砺前行,让我们期待复旦MPAer在未来继续书写辉煌篇章!

上一条:我院数字与移动治理实验室发布2020上半年中国开放数林指数和相关报告
下一条:复旦大学国务学院“应急管理导论”FIST暑假课程成功举办