国务学院举办2021年英文项目新年师生交流会
作者:管理员      发表于:2020年12月24日      阅读量:

2020年12月22日中午,复旦大学国务学院举办了2021年英文项目新年师生交流会。本次活动邀请了英文研究生项目的中外学生与学院老师交流餐叙。国务学院院长助理张骥,“亚洲校园”项目执行主任李寅,留学生辅导员朱小略,公共政策“国际公共政策”项目主任余博闻,国际政治“中国政治与外交”项目主任吴洁,外交学系青年副研究员李安风(Andrea Ghiselli),国际办公室刘倩洁、王诗恬、董姬砾以及留学生工作学生助管们参加了交流活动。

26404

交流会伊始,房间里响起了轻快而温馨的音乐,国际办公室的老师和助管为大家分享精心准备的点心。老师们在发言中提到今年因为疫情原因,到现场参会的同学比往年有所减少,但是学院始终通过各种渠道来关心国际学生的学习、生活,也非常欢迎大家提出学习、生活中遇到的问题和困难,鼓励大家多和老师进行沟通交流。时值新年前夕,老师们给大家送去了鼓励和祝福。随后,到场学生和老师展开了自由交流,愉快地分享在校的生活点滴,或是和老师聊起学习的近况。师生们都在欢声笑语中增进了彼此之间的了解,现场气氛不断升温。

1EEFB

51393

国际办公室还为参会的每个同学准备了一只可爱的复旦校名小熊作为新年礼物,寄寓着一份带有复旦特色的祝福,给大家带来惊喜与温暖。

21196

最后,到场的师生们共同拍摄合影,将这快乐的瞬间定格了下来,交流会也在温馨愉快的氛围中走向尾声。复旦国务学院一直十分注重全英文研究生项目的发展,始终坚持通过各种渠道来关心这些学生的学习、生活情况,定期组织和安排各类活动以提高他们的凝聚力和对学院的归属感,努力提升学院教学管理的国际化水平。这次交流活动增进了师生间的交流,为大家提供了在课堂之外互相了解和沟通的平台,同时也是一次中外学生之间多元文化的精彩碰撞,拓展了彼此之间对文化多样性的认识。

国际办公室张瑀桐供稿

上一条:【院友风采】徐珏慧:让卓越成为一种习惯
下一条:中国共产党复旦大学国际关系与公共事务学院学生党员大会暨学生总支部委员会换届选举大会顺利召开