“信息文明时代的公共治理”研讨会暨《公共行政的理论、实践与发展》新书发布会
作者:管理员      发表于:2021年06月10日      阅读量:

《复旦公共行政评论》学术研讨会

25

 

信息文明时代的公共治理

暨《公共行政的理论、实践与发展》新书发布会


【论坛背景】

人类正在大踏步迈入信息文明时代。农业文明润泽了传统公共行政形态,工业文明催生了现代公共管理形态。正在形成的信息文明也将会孕育出新的治理形态。中国正在积极构建信息文明,也将迎来公共治理的变革,新的治理形态呼唤着新的公共治理理论。为此,特举办此次论坛,召集杰人对此言说。

本届论坛由复旦大学国际关系与公共事务学院主办,拟于202194日在复旦大学邯郸路校区召开。热烈欢迎学界同仁光临本届讨论会,现将有事宜通告如下、

【征文主题】

本次讨论会涵盖公共治理理论与实践等方面议题,包括但不限于:

1)从公共行政到公共治理理论发展

2)中西方公共治理实践

3)行为科学与公共治理

4)信息技术与公共治理

5)公共治理的未来发展

【征文事项】

参会论文请于2021820日前发送至:fdpa@fudan.edu.cn。论文格式体例请参照《复旦公共行政评论》杂志。会务组审核后将统一反馈,发放参会邀请函并通知后续事宜。

【时间地点】

会议报到:202193

会议时间:202194

会议地点:复旦大学邯郸路校区

报名方式:fdpa@fudan.edu.cn


【会议费用】

免收会议费,参会需事先报名登记。会议举办方提供餐饮接待,交通费和住宿费由参会者自理。

【联系方式】

会务邮箱:fdpa@fudan.edu.cn

联系地址:复旦大学国年路299号文科大楼


《复旦公共行政评论》稿件体例

一、稿件第一页请放入论文题目、作者姓名、单位、通讯地址、电子邮件、个人介绍(150字以内)。

二、第二页开始请放入文章内容,依次序包括:题目、中文摘要和关键字(含标点200字左右)、关键词(35个)、正文、文献、英文摘要和关键词(含标点150字以内)。

三、课题、资助信息可放在对文章题目的脚注内,个人简介放在对文章作者的脚注内。两项内容宜简要。

四、注释均用页下脚注。

五、节次或内容编号请按一、(一)、1、(1)……之顺序排列。中文文字采用宋体,英文文字采用Times New Roman字体,均小四字号。

六、正文每段段首空两格。独立引文左右各缩进两格,上下各空一行,不必另加引号。

七、正文或注释中出现的中、日文书籍、期刊、报纸之名称,请以书名号《》表示;文章篇名请以双引号“”表示。西文著作、期刊、报纸之名称,请以斜体表示;文章篇名请以双引号“”表示。古籍书名与篇名连用时,可用·将书名与篇名分开,如《论语·述尔》。

八、正文或注释中出现的页码及出版年月日,请以公元纪年并以阿拉伯数字表示。页码置于页面右下角。

九、文献引用的格式,均采取在文章内引用文献处的句末进行标识,加括号,括号内放入作者姓名、逗号与著作年份。多个作者间用顿号隔开,或采取某某等。如果人名已经出现在句中,则人名后加括号,括号内放入著作的年份。例如:生产力决定生产关系(马克思,1856)。

十、文献分为中文部分和英文部分(如有两类文献),中文文献放在英文文献前面。中英文文献均采取第一作者的名字的拼音顺序排序,即取从az的顺序。

十一、 中文文献格式见下:

(一)书籍

1)专/编著:王沪宁主编:《政治的逻辑:马克思主义政治学原理》,上海人民出版社,2004年版,第71页。

3)译著:罗伯特·吉尔平:《国际关系政治经济学》(杨宇光等译),经济科学出版社,1989年版,第207页。

4)文集中的文章:黄仁伟:《关于中国和平崛起道路的再思考》,载上海市社会科学界社联合会编:《人文社会科学与当代中国——上海市社会科学界2003年度学术年会文集》,上海人民出版社,2003年版,第164175页。

(二)论文

1)期刊论文:阎学通:《中国面临的国际安全环境》,《世界知识》2000年第3期。

2)报纸文章:丁刚:《多边合作求安全》,《人民日报》,2005323日,第三版。

()互联网上下载的资料除应注明作者、题目、发表时间等信息外,还应注明完整网址以及投稿者登录日期。

十二、 英文文献采取APA(美国心理学会)格式:

杂志文章示例:

Devine, P. G.,

& Sherman, S. J. (1992). Intuitive versus rational judgment and the role of

stereotyping in the human condition: Kirk or Spock?Psychological Inquiry,

3(2), 153-159.

专著示例:

Okuda, M.,

& Okuda, D. (1993).Star trek chronology: The history of the

future.New York, NY: Pocket Books.




上一条:“百年树人:中国共产党的一百年与中国哲学社会科学体系的发展”学术研讨会
下一条:中日韩“亚洲校园”计划第三阶段项目遴选评审方案及指标体系专题研讨会在我校举行