复旦大学第二届《应急管理导论》FIST课程正式开班
作者:管理员      发表于:2021年07月13日      阅读量:

2021年7月12日上午,复旦大学研究生院FIST课程第二届《应急管理导论》学习班举行了线上开班仪式,开班仪式由课程负责人、公共行政系系主任李瑞昌教授主持,复旦大学国际关系与公共事务学院院长苏长和教授出席了线上课程启动仪式,并致辞,本期课程44名学员参与了开班仪式。

3685C

F9FAF

苏长和院长向学员们介绍了复旦大学国务学院政治学与公共管理学的学科融合情况,同时介绍了应急管理学科的设置契机与未来建设发展方向。苏长和院长指出,应急管理学科的建设离不开跨院校、跨专业师生的共同努力与支持,我们应该在应急管理中讲好中国故事,总结好中国经验。

李瑞昌教授分别从课程开设情况、生源录取情况、课堂纪律要求以及学习期待等四个方面向大家介绍了本期应急管理导论课程的基本情况,并表达了对同学们学习应急管理的期待和美好祝愿,希望大家能在线上积极互动,快乐学习,学有所获。

“FIST(Fudan Intensive Summer Teaching) 项目” 是由复旦大学研究生院于2013年开始主办并资助的。本期《应急管理导论》FIST课程共计报名人数100余名,吸引了来自澳门城市大学、新加坡国立大学、美国乔治城大学、清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、上海交通大学、中国政法大学、北京航天航空大学、中国社会科学院大学、厦门大学、山东大学、天津大学、西安交通大学、兰州大学、西北大学等65所海内外知名高校的学生报名参与,其中国内QS排名前十的高校6所,985高校19所,211高校33所。课程筹备小组秉持学校差异化、学科多元化,资源普惠性的原则,结合报名学员对应急管理学科的见解以及个人研究兴趣,正式录取学员30名,候补后备学员14名,共计44名学员,学员来源覆盖了36所海内外知名学府、边疆地区高校和党校等,涵盖了公共管理学、法学、政治学、经济学和医学等16个学科专业,呈现出跨学科、综合性、多元化的特点。学员由硕士研究生、博士研究生、教师群体、实务部门工作者等多个层次构成。



上一条:“大国竞争下的国际组织”征稿启事暨学术研讨会
下一条:第四届“一带一路”国家青年外交精英人才高级研修班成功举办