“大国竞争下的国际组织”征稿启事暨学术研讨会
作者:管理员      发表于:2021年07月16日      阅读量:

在大国竞争加剧的背景下,国际组织的发展面临着怎样的机遇和挑战?一方面,传统国际组织正在经历着深刻的变革,如联合国、世界银行、世界贸易组织、世界卫生组织等;另一方面,新兴国际组织也在不断建立和发展,如亚投行、金砖银行、澜湄合作等。

为推进学术界关于这一话题的讨论,复旦大学国际关系与公共事务学院和《复旦国际关系评论》编辑部将就“大国竞争下的国际组织”这一专题进行征稿并举行学术研讨会,欢迎国内外学者踊跃投稿并参会。重点探讨的议题包括但不限于:传统国际组织的变革,新兴国际组织的建设,大国的国际组织战略,国际组织的合法性、有效性与自主性,传统国际组织与新兴国际组织的互动,地区性国际组织的发展等。

投稿参会论文请发送至邮箱fdisr@fudan.edu.cn,篇幅建议在15000字左右。电子邮件题目标明“‘大国竞争下的国际组织’征稿”。来稿须提交200字左右的中文摘要和相对应的英文摘要以及3-5个关键词,并提供作者简介和联系方式。来稿应为未公开发表的学术论文,需符合学术论文的一般规范和《复旦国际关系评论》文稿体例。专题截稿时间为2021年10月30日。会议主办方将于2021年11月中旬通知会议论文的录用结果,并发送正式的会议邀请函。

《复旦国际关系评论》由复旦大学国际关系与公共事务学院主办,是知识性与思想性并重的学术辑刊,每年出版2辑。《复旦国际关系评论》以推动国际关系学科发展为主旨,紧扣时代热点和学科前沿问题,注重理论和实践的结合,提倡研究方法的多元性。

复旦大学国际关系与公共事务学院

《复旦国际关系评论》编辑部

2021年7月16日

上一条:关于第四届“中国制度体系知识讲习班”录取名单的通知
下一条:复旦大学第二届《应急管理导论》FIST课程正式开班