我院举办2021年秋季学期英文项目迎新会
作者:管理员      发表于:2021年09月14日      阅读量:

2021年9月9日下午,我院在文科楼615会议室举办2021级国务学院英文项目迎新会。出席会议的有苏长和院长,张骥院长助理,英文项目主任李寅、余博闻、朱小略、吴洁、胡业飞、张雪滢和国际办公室工作人员。迎新会以线下+线上的方式举行,十余名校内新生线下与会,二十余名未能入境返校的留学生新生线上参会。迎新会由张骥主持。

11E4E

苏长和院长对英文项目中外新生致以亲切问候,他概述了我院光辉院史和发展概况,介绍了学科优势和各系的核心课程,鼓舞同学们积极参加学院承办的各类学术活动。他表示,同学们既要根据自己的学术旨趣进行课内研学,提升自己的学术水平;也要充分利用我院的学术资源,多多参加与学科有关的国际会议,还要深入学习、了解中国的历史、文化和国情。最后,他祝愿所有英文项目新生都能在此享有一段美妙的学术旅程。

10995

随后,李寅老师作为青年教师代表发言,对线上线下的新生表示欢迎和祝贺。他说,来到我院就读首先意味着大家能够获得优质的学术资源,学院拥有一批治学严谨、一专多能、具备国内外顶尖高校学术背景的教师队伍。同时,英文项目也受到了来自国际办公室的支持。我院会为大家举办各类文化活动,帮助大家彼此认识、共同成长。此外,我院拥有来自五湖四海的优秀学生,希望大家可以齐头并进。

188AD

接下来,国际办公室董姬砾老师为大家做入学事项介绍。他介绍到,尽管疫情期间境外的留学生同学未能返校,但是学校学院依旧会保证线上线下教学的质量,为同学们解决遇到的困难。另一方面,他提醒校内外同学每天按时进行“平安复旦”情况上报,对自己和其他同学负责。此外,他还就网络系统、学号邮箱系统、学费情况、课程情况、学分转化机制等依次进行了介绍。

F195

在迎新会的尾声的答疑交流环节,老师们回答了同学们提出的各类问题。之后,新生按项目分小组与项目主任进行了深入交流。线上和线下的同学踊跃提问,在场老师分别就课程上课形式、课程选择方法、学时安排、学费缴纳等问题进行回答,保证同学们能在正式上课前了解院系各方面的情况。

国务学院英文项目迎新会是我院的年度活动。本次迎新会利用网线将境外的同学、校内的同学与院系老师们连结在一起,帮助大家在步入新一阶段的学术生活前排除焦虑感、建立归属感、提高参与感。通过本次迎新会,与会的所有同学将更加了解我院的基本情况,并将在老师们的祝福和期许中开启新征程。

供稿:国际办公室 王涵霏、申震群

上一条:征稿启事:《复旦国际关系评论》书评专栏
下一条:征稿启事:2021年复旦大学博士生学术论坛之国务论坛•基层治理分论坛