研究生院来我院开展研究生工作调研
作者:管理员      发表于:2021年12月01日      阅读量:

20211124日下午,研究生院常务副院长陈焱率行政班子、各业务办公室负责人和校研究生教学督导组成员一行17人到我院开展调研座谈。国务学院分党委书记刘季平、院长苏长和携党政班子、系主任、教师代表和各研究生工作办公室相关同志参加此次调研活动。座谈会由国务学院院长苏长和主持。

研究生院常务副院长陈焱介绍了此次调研的目的和近几年研究生培养的新变化、新问题、新趋势,强调了研究生教育对国家发展的重要性,重点解释了《复旦大学研究生教育博英行动计划方案》的背景和具体执行情况,并指出希望通过到院系走访座谈,增加研究生院与培养单位之间的深入交流,构建全过程研究生教育质量保障体系

国务学院副院长李辉汇报了科学学位研究生教育总体情况以及在现阶段面临的问题和困难,MPA中心主任顾丽梅汇报了专业学位研究生的培养方式、课程设置等方面的情况。研究生院常务副院长陈焱认真听取了我院研究生教育的情况,充分肯定了我院研究生教育取得成就,同时提出了中肯的意见和建议。研究生院行政班子和各业务办公室负责同志先后发言,对学校研究生各项工作的政策和要求做出解读,并与我院就研究生各项工作存在的问题和困难进行了进一步探讨。分党委书记刘季平补充了近年来我院研究生教育中面临的新问题和新挑战,国际政治系主任张建新、公共行政系主任李瑞昌就我院研究生招生和培养过程中遇到的实际困难提出讨论。

通过本次走访调研,加强了研究生院与我院之间的沟通交流,更加清晰地了解了学校相关政策,对我院进一步贯彻落实全国教育大会精神和实现学校《复旦大学研究生教育博英行动计划方案》确定的发展目标和要求、全面提高研究生教育质量具有重要的促进作用。

上一条:“国箴务实”论坛:学习十九届六中全会精神之“新历史决议的传承与创新”顺利召开
下一条:庆祝上海市政治学会成立40周年暨新时代政治建设研讨会成功举办