国务学院举行复旦-瑞典哥德堡大学双学位项目线上交流分享会
作者:管理员      发表于:2022年04月26日      阅读量:

4月25日下午,国务学院举行了复旦-瑞典哥德堡大学全英文硕士双学位项目线上交流分享会。会议旨在为9月即将加入该项目的新生做好学习准备,消除他们对入境政策、线上教学和论文写作等方面的顾虑,帮助他们提前明确下一学年的各类安排。会议由学院国际办公室董姬砾老师和哥德堡大学Urban Strandberg教授共同主持,学院“中国政治与外交”项目主任吴洁博士、“国际公共政策”项目主任胡业飞青年副研究员、哥德堡大学项目负责老师Karin Andersson和多名学生线上参加。

27546

学院国际办公室董姬砾老师简要介绍了项目当前的运行情况,就学生们关心的入境政策、在线申请、学籍注册等问题做出了详细的解答。

接着,吴洁博士和“中国政治与外交”项目在读生代表Daniel Karpiuk发言。吴洁博士着重介绍了项目的基本背景、学分管理、答辩流程,Daniel Karpiuk则分享了自身课程学习、导师沟通方面的经验。

随后,胡业飞博士和“国际公共政策”项目在读生代表周雨晨发言。胡业飞博士主要讲解了项目的具体课程设置和论文写作特点,周雨晨则讲述了自身参加学术讲座和各类校园生活的经历。

最后在问答环节中,双方师生就申请时间、住宿预约、上课形式、学时安排、论文选题等问题进行了耐心且深入的交流。

   此次线上交流分享会通过视频会议实现了网络连接,拉近了身处不同国家的师生之间的距离。会议让新生们对于复旦-瑞典哥德堡大学全英文硕士双学位项目有了更准确的认识和更全面的了解,也向他们传递了学院的风采和热情。



上一条:我院院友徐驭尧荣获第十八届“西藏青年五四奖章”
下一条:中国政治学公共管理教学法系列讲座之四“线上教学的经验与方法”举行