受聘仪式暨讲座预告|阿尔卡贝·奥克贝博士:面向新时代的中非发展合作
作者:管理员      发表于:2022年09月27日      阅读量:


受聘仪式

Certificate Awarding Ceremony for

Dr. Arkebe Oqubay

阿尔卡贝·奥克贝博士 复旦大学讲座教授受聘仪式


In recognition of his appointment as distinguished visiting professor

at

Fudan University



时    间

2022年9月28日(周三)14:00


地    点

文科楼615


讲座预告

China-Africa Development Cooperation In the New Era

面向新时代的中非发展合作


时    间

2022年9月28日(周三)14:00


地    点

文科楼615


主 讲 人

Dr. Arkebe Oqubay

阿尔卡贝·奥克贝博士

会 议 号

#腾讯会议:681-900-527

会议密码:0928


主讲人简介

1C4D


阿尔卡贝·奥克贝(Arkebe Oqubay)博士

(©Overseas Development Institute)


阿尔卡贝·奥克贝(Arkebe Oqubay),毕业于伦敦大学亚非学院并获得博士学位。阿尔卡贝·奥克贝博士是约翰内斯堡大学的实践教授,巴黎政治学院和南洋理工大学客座教授,以及复旦大学讲座教授。他还是联合国大学发展经济学所(UNU-WIDER)的荣誉研究员,海外发展研究所(ODI)的杰出研究员,以及伦敦大学非洲研究中心的研究助理。他创建了非洲政策研究对话(Policy Research Dialogue for Africa),并担任主席。


阿尔卡贝·奥克贝博士是现任现任埃塞俄比亚总理特别顾问、国家出口协调委员会协调员。他曾参加埃塞提格雷人民解放阵线,参与武装反抗门格斯图军政权的斗争,是埃革阵元老之一。曾任埃塞提格雷州副州长、亚的斯亚贝巴市市长、城市发展国务部长等职务。担任亚的斯亚贝巴市长期间带领亚的斯亚贝巴市完成了巨大转型,因此获得“2006年度非洲最佳市长”,同时被提名为2006年度世界市长。


他还曾担任过埃塞俄比亚数家主要公司的董事会主席和副主席:包括埃塞俄比亚航空公司、埃塞俄比亚工业园开发公司和埃塞俄比亚铁路公司。


他撰写的《非洲制造:埃塞俄比亚的产业政策》一书,聚焦非洲经济转型、工业化以及政策制定,极具突破性,受到了广泛的好评。


作品编译

研究速递 | 阿尔卡贝·奥克贝:2020年代是否将成为非洲经济转型的十年?

idev@Fudan,公众号:复旦国际发展知识研究速递 | 阿尔卡贝·奥克贝:2020年代是否将成为非洲经济转型的十年?    


研究速递|《牛津南非经济手册》 The Oxford Handbook of South African Economy

idev@fudan,公众号:复旦国际发展知识研究速递|《牛津南非经济手册》 The Oxford Handbook of South African Economy  




上一条:“国箴务实”论坛:学习“7·26”重要讲话精神之 “国际大变局与中国外交走向”顺利召开
下一条: “国箴务实论坛系列讲座”第58讲成功举行