第五届北大-复旦“国家治理深度论坛”议程
作者:管理员      发表于:2021年05月08日      阅读量:

新中国成立以来,中国在经济社会发展和国家建设方面取得了重大成就。中国经济持续增长,成长为世界第二大经济体,人均GDP迈过1万美元大关,从低收入国家迈入了上中等收入国家的行列。中国国家制度日益成熟,国家治理体系不断完善,治理能力不断提高。在过去的2020年里,我国在新冠肺炎疫情爆发和全球局势深刻变化的大背景下,实现了全面建设小康社会的既定目标,按期打赢脱贫攻坚战,成为全球主要经济体中唯一实现正增长的国家。在开启“十四五”的新征程同时,我们也即将迎来中国共产党建党100周年。值此时机,系统的梳理、总结、思考中国国家治理的经验,并将中国经验升华为理论,为政治学、公共管理的一般性理论提供新的知识,成为学界当仁不让的重任。

继成功举办2017、2018、2019、2020年四届“国家治理深度论坛”之后,北京大学政府管理学院、复旦大学国际关系与公共事务学院和复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心将于2021年5月8-9日举办第五届“国家治理深度论坛”。本次会议由北京大学政府管理学院承办。在筹备阶段,会议组委会收到了来自全国30多所院校的近200篇论文投稿,经专家组匿名评审等程序,遴选出了参会论文。现将会议议程公布如下。

(疫情防控特殊时期,会务组不负责办理校外人员的入校权限,诚望理解为盼。)


上一条:2021年复旦大学第四届“中国制度体系知识讲习班”暑期学校招生简章
下一条:中国高等教育学会国际政治研究专业委员会2021年学术年会暨“百年变局中的世界与中国”学术研讨会 ...