我院举行“国箴园”石碑捐赠仪式

发布者:刘可 发布时间:2024-01-23 浏览次数:10

2024年1月8日上午,复旦大学国际关系与公共事务学院举行“国箴园”石碑捐赠仪式。捐赠人2001级国际关系专业院友张小强,国际关系与公共事务学院党委书记刘季平,院长苏长和,副院长熊易寒、张骥、扶松茂,党委副书记王英豪等出席本次仪式。

“国箴园”取自院训“国箴务实,卓越为公”,石碑正面书刻繁体的“国箴园”三字,背面落款“国关院二零零一级全体本科生捐赠”,石碑姿态舒展、脉络交错,呈团龙状,远观俨然一“政”字。

“政者,正也”,复旦政治学秉持“为国育才,德育为先”的理念,恪守立德树人的育人宗旨,坚守“国箴务实”的政心,打造以“卓越为公”为精神内核,强调学术为魂、育人为本,以一流学科培养一流人才为目标的全员、全过程、全方位育人共同体,为国家和社会培养了一大批优秀人才。

十秩薪火守政心,褐石朱拓两依然,同样伫立在“国箴园”的,还有陈其人先生之塑像,也是由2001级国务学院本科生班敬赠。石碑的伫立既是百年志庆活动的延续,更是国务莘莘学子的心之所归。

SIRPA

| 卓 越·为 公 |