我院竺乾威教授荣获“公共管理学科特殊贡献奖”

发布者:刘可 发布时间:2024-01-23 浏览次数:10

2024年1月12日,“向历史致敬:《公共管理学报》创刊二十周年庆典暨中国公共管理的回顾与展望学术研讨会”在哈尔滨工业大学圆满举办,复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授荣获“公共管理学科特殊贡献奖”

竺乾威教授是复旦大学国务学院公共行政系和公共管理学科的创始人,是我国改革开放后最早从事公共行政学教学和研究的著名专家之一,也是推进中国公共管理专业硕士学位建设学者群中重要代表学者之一,为我国的公共行政学发展作出了突出贡献。竺乾威教授在国务学院任教40多年,一直在教学和科研上兢兢业业、笔耕不辍、成果斐然、声誉卓著,至今依然保持着高质量、高水平的研究产出,深得学界的认可与赞誉。

受大会组委会的委托,复旦大学国务学院MPA教育中心主任顾丽梅教授上台颁奖并宣读大会颁奖词:

我们荣幸为您颁发公共管理学科特殊贡献奖。您在公共管理领域的卓越成就,不仅为中国的公共行政学研究奠定了坚实的基础,也为全球学术界作出了重要贡献。您在著名学术期刊上发表的文章为公共管理领域带来了新的理论和实践视角。您的著作如《公共行政的改革、创新与现代化》、《官僚政治》等,已成为公共管理领域的经典。您的研究领域覆盖了公共管理理论、比较公共行政以及组织及人力资源管理,这些多元化的研究方向体现了您对公共管理学科的深刻理解和不懈探索。作为教育家,您在复旦大学培育了无数优秀的公共管理学者和实践者。今天,我们向您表示最崇高的敬意,感谢您对公共管理学科的杰出贡献和持续奉献。您的学术成就和教育理念将继续激励后来者,为中国的公共管理发展做出更大贡献!

在学术研讨会环节,竺乾威教授应邀在线做了题为《政府能力提升: 组织制度层面分析》的主旨报告。

祝贺竺乾威教授获得此殊荣!

SIRPA

| 卓 越·为 公 |