国务学院团学骨干一行赴北京部分高校学习调研

发布者:刘可 发布时间:2024-04-22 浏览次数:19

为加强京沪兄弟院校间交流,学习成熟经验和先进做法,做好新时代青年工作,推动学院团学组织建设、文化校历、美育和实践育人等提质增效,4月19日,院团委副书记唐林焕、研究生会指导教师廖恒带领部分团委、学生会骨干先后赴中央音乐学院团委、北京大学国际关系学院团委和清华大学社会科学学院团委学习调研。

4月19日上午,团队一行同中央音乐学院团委书记徐中海、副书记王茜及本研团学骨干进行了座谈交流,学习中央音乐学院在美育、实践等方面的品牌活动和特色做法,并就共建美育实践基地和共同组建社会实践队伍等合作事项达成初步意向。座谈会后,调研团队参观了校园和学生活动空间。

下午,调研团队与北京大学国际关系学院党委副书记张昕扬、团委书记李睿璇、团委副书记林嵩、甘婉滢进行座谈交流,就辅导员工作、团学工作等方面的重点、难点进行专题学习,围绕团学骨干培养激励问题进行了深入研讨。座谈会后,调研团队共同参与了北京大学第二十届国关文化节相关活动。

在清华大学社会科学学院,调研团队与学院团委书记李宗阳、团委副书记王芳倩、林小文、刘志鹏、李小舟以及院学生会主席团成员尤丽娅进行座谈交流,重点就品牌项目建设、骨干培养、实践、体育等方面工作的特色做法进行学习。会后,调研团队参访了清华大学社会科学学院和清华校园。

调研中,调研团队还着重介绍了我院团学工作在融入学科建设、学术发展,激励骨干担当作为,打造“中国之治”、“全球之治”国情世情育人项目以及做强“国务人”系列品牌活动等方面的做法和规划,听取兄弟高校的意见建议。下一步,学院团委将综合运用调研成果,守正创新、扬长补短,更加紧密结合学校学院中心工作,做好团学组织建设和骨干队伍培养,切实提升育人实效。

感谢中央音乐学院团委、北京大学国际关系学院、清华大学社会科学学院对我院相关工作的大力支持。今后,我院将同兄弟院校进一步加强联系交流、深化共建合作,共同促进学术繁荣、学生进步。

审核 | 王英豪
摄影 | 廖   恒