国际关系与公共事务学院迎接本科教育教学审核评估首轮校内检查工作

发布者:刘可 发布时间:2024-05-23 浏览次数:10

2024年5月21日下午,国际关系与公共事务学院迎接复旦大学教务处教育教学评估专家小组首轮校内检查。教务处副处长徐珂率队开展检查工作,国际关系与公共事务学院党委书记刘季平、院长苏长和、党委副书记张建新、副院长扶松茂、副院长张骥、党委副书记王英豪、政治学系主任郭定平、公共行政系主任李瑞昌、国际政治系主任郑宇及教务办公室全体人员参加会议。

DSC_9347.jpg

专家组首先对学院相关教学文件、试卷、课程大纲、本科毕业论文及各类规章制度等材料进行了全面检查,并就自评报告、教学大纲、随堂听课、毕业论文等方面的情况进行了深入分析和讨论。

随后,专家组与国务学院领导班子进行了深入交流。苏长和院长代表学院对专家组一行表示欢迎,从学院教育教学基本情况、质量保障体系、课程教材、实践育人平台、国际化等方面进行了详细汇报,并针对我院本科教育教学工作中存在的问题,提出了一系列具有建设性的解决方案和工作计划。苏长和院长指出,下一步我院将继续大力培育教学成果奖、强化教材推广、打造国际在线课程体系,并着力提升“国之治”和“全球之治”的育人能级,为本科育人提供更好的载体。

徐珂副处长介绍了此次检查的背景和目的,并对国务学院近年来在本科教育教学方面所取得的成绩给予了充分肯定,尤其是师资力量、教学资源、课程思政、培养过程以及实践育人等方面。本科教学督导唐朱昌教授代表教学督导组对听课情况和教学材料检查情况进行了反馈。徐珂副处长、唐朱昌教授和专家组成员也为国务学院的本科教育工作提出了优化意见和建议,就进一步做好本科教育教学评估工作准备提出了建议。

最后,党委书记刘季平代表学院对专家组提出的建议表示衷心感谢,并表示将认真梳理、汲取专家组提出的宝贵意见和建议,采取有效措施,扎实推进整改优化工作,实现学院教学工作、人才培养的新突破。