我院郑磊教授入选2021年度国家社科基金重大项目

发布者:系统管理员 发布时间:2021-12-08 浏览次数:19

日前,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,国家社科基金重大项目立项名单已经正式公布,我院郑磊教授获得该项目的资助,其项目为:

立项课题名称

首席专家

面向数字化发展的公共数据开放利用体系与能力建设研究

郑磊

郑磊,现为复旦大学国际关系与公共事务学院教授、博士生导师、数字与移动治理实验室主任,上海一网统管城市数字治理实验室主任。研究方向包括数字政府、治理数字化转型、政府数据开放共享等方面。还担任上海市公共数据开放专家委委员、浙江省政府数字化转型专家组成员、广东省“数字政府”改革建设专家委员会委员、中国信息协会数字治理专业委员会副会长、上海市人工智能与社会发展研究会副会长等社会职务。著有《开放的数林——政府数据开放的中国故事》,2017年以来带领实验室连续制作和发布《中国地方政府数据开放报告》和“中国开放数林指数”。

科研与学术服务中心

二〇二一年十二月八日