《复旦公共行政评论》简介

发布者:系统管理员 发布时间:2015-05-21 浏览次数:6

期刊简介

1、《复旦公共行政评论》(以下简称《评论》是学术性与思想性并重的研究性辑刊,由复旦大学国际关系与公共事务学院主办,每年出版2辑(6月、9月出版)。《评论》以提倡优秀学术研究为导向,欢迎海内外学者和专家就公共管理和政策方面的研究赐稿。

2、《评论》刊载中文论文,以研究性论文为主,兼及书评及其他相关撰述。研究性论文要以科学化和学科化为导向,突出对于公共管理学科发展的意义。一般以1万字以上为宜,对于有深度和力度的作品,篇幅可以延长至2万5千字。本刊将以专栏文章为主,亦欢迎单独来稿,同时欢迎学界同仁协助举办专栏。书评长度一般在2000-3000字。

3、研究性文章需符合学术论文的一般规范。

4、本刊用稿采取择优录取的原则,实行匿名审稿制度,收到文稿后二个月内,《评论》编辑部即通知作者关于稿件的处理意见。投稿人请勿一稿多投。

5、来稿须符合《评论》文稿体例。体例要求见后。

6、凡在《评论》上发表的文字,不代表编委会的观点,作者文责自负。本刊坚决抵制学术不道德行为,作者需对作品的学术正直性负全责。

7、凡在《评论》上发表的文字,著作权归复旦大学国际关系与公共事务学院所有。未经书面允许,不得转载。

8、本刊为院外作者提供一定的感谢费。

9、本刊仅接受电子邮件投稿,来稿请寄chinapa@fudan.edu.cn,电子邮件题目标明“《复旦公共行政评论》投稿”。

复旦大学国际关系与公共事务学院

主 编: 敬乂嘉

副主编: 朱春奎 郑磊

书评编辑:李瑞昌 王峰