【学习实践科学发展观专题】国际关系与公共事务学院/国际问题研究院举行学习实践活动动员大会

发布者:系统管理员 发布时间:2009-04-30 浏览次数:4

2009年3月24日下午,国际关系与公共事务学院、国际问题研究院在美研中心108室举行了学习实践活动动员大会。两院总计62位教职工党员出席了这次大会。

领导小组组长、国际关系与公共事务学院党委书记沈兰芳同志首先发言,她再次强调了学习实践活动的意义和要求,提出了对党员教师的具体要求以及两院学习实践活动的基本安排。沈兰芳同志特别指出这次学习实践活动的重点虽在党员干部,但是所有党员也需要全程参与。为此,她希望教师党员克服工作上的忙碌,出席所有的活动;希望大家人到心到,克服随意性;希望大家积极为学院、研究院的发展建言献策。最后,沈兰芳同志也代表领导班子表了决心,领导班子成员应在这次活动中起到良好的模范带头作用,带头听取意见,带头分析问题。

接着,领导小组组长、国际关系与公共事务学院常务副院长桑玉成同志就两院的实践载体和开展活动的内容进行了具体的阐述。学院开展活动的实践载体是“坚持学术为本,建设一流学科,培养卓越人才,实现科学发展”、研究院的实践载体是“坚持学术为本,推进科研创新,凝聚学科特色,攀登学术高峰”。围绕着以上实践载体,重点调研人才培养、科研创新、队伍建设、内部管理和文化建设等五个方面的内容。桑玉成同志将这次学习实践活动归纳为以下八个步骤:认清形势、明晰目标、总结经验、找出差距、研究问题、制定方案、突出重点以及稳步推进。他还指出,学习实践活动是相对集中的学习,但是从长远来看,领导班子仍然需要一如既往推进相关工作。

动员大会结束后,党员分支部进行了讨论。有的老师表示,自己会认真参加这次学习实践活动,一方面给学校、学院发展提供一些自己的思路,另一方面也督促自己在工作中不断进步。