【学习实践科学发展观专题】科学发展 引领成长——国际关系与公共事务学院举行学生党员学习实践活动动员大会

发布者:系统管理员 发布时间:2009-04-30 浏览次数:0

2009年3月26日下午,国际关系与公共事务学院在文科楼826室举行学生党员的学习实践活动动员大会。各学生党支部的支书、支委及团学联、班级、团支部的学生骨干出席了这次大会。

领导小组成员、国际关系与公共事务学院党委副书记顾莺老师做了动员报告。报告首先结合学生党员的实际和学院的发展,再次强调了中央关于开展学习实践活动的基本要求,然后对学习实践活动各阶段环节安排以及学院在本次活动中的相关安排做了说明,最后结合今年学生工作总结会议上秦书记提出的要求,顾老师代表学院党委提出了对学生党员的要求:紧紧围绕“科学发展,引领成长”这一实践载体,通过学习实践活动,希望广大学生党员能珍惜这次学习机会,提升自己的理论水平和提升对学校、学院发展问题的思考。学生党员的学习实践活动要重点考虑“如何把开展学习实践活动与党员日常的党员学习教育结合起来”,“如何在学习实践活动中进一步做好做实学院学生党建品牌”,“如何以学习实践活动带动学院学生工作的全局”三个问题。我院学生党员将围绕“五个一”的要求,开展主题征文、志愿服务、主题班会、“青年人的责任和使命大讨论”、“为学校学院发展建言献策”等活动。同时我们也安排了学生党员赴校外实践基地的实践考察活动,并准备组织全体博士生党员走出校园考察苏南地区农村的新发展。

顾老师强调,通过学习实践活动,不仅要充分动员学生党员认真学习理论,提高认识,更要把握这次契机集中思考与学生利益息息相关的问题,发掘一些优良的传统,去巩固,去传承,去恢复,发现一些工作的不足,去改进,去完善,探索一些新的平台,去努力,去尝试,使得广大学生真真得实惠。学院学工组和研工组也正在酝酿邀请学院里曾经做过学生工作的老师来一起为学生工作把脉,总结我院学生工作的经验并且为进一步开展工作提出针对性的建议。

据悉,国务学院将于近日举行学生党总支的成立仪式,同时学院已与三林世博园达成初步合作意向建立党建基地,于暑期派遣优秀的研究生、本科生前往协助工作、开展活动,此外学院传统的党建基地:大桥街道和开鲁新村片党总支的共建实践活动也正在开展中,这些都是学院在学生党员中开展学习实践活动的重要抓手。