2012级国务学院英文硕士项目留学生新生迎新说明会议召开

发布者:系统管理员 发布时间:2015-03-20 浏览次数:2

2012级国务学院英文硕士项目留学生新生迎新说明会议召开

作者:管理员 发表于:2015年3月20日 阅读量 400

发布时间:2012-09-14

2012年9月5日,国际关系与公共事务学院组织召开英文硕士项目的留学生新生迎新说明会议。中国政治与外交、国际事务中的欧洲与亚洲和中国政府与治理三个英文硕士项目的新生,以及来自美国、德国、法国、丹麦、日本、韩国等的非学历进修生参加。学院分管外事副院长吴心伯教授、中日韩政府间“亚洲校园”项目主要负责老师敬乂嘉教授、分党委副书记顾莺老师、英文硕士项目主任郑磊老师、刘淑华老师、张骥老师以及外事与留学生秘书刘倩洁老师出席。

吴心伯教授致欢迎词

首先全体留学生齐聚826会议室参加了迎新说明大会。副院长吴心伯教授致欢迎词。在发言中,吴心伯教授表达了对来自世界各地留学生新生的热烈欢迎,并对新生提出了殷切希望和要求。吴老师介绍了学院三个英文授课硕士项目建立与发展的过程,鼓励留学生们积极融入到不同以往的学习、生活环境中,积极投身到与中国师生的互动交流中,以获得关于中国的第一手信息,实现“在中国学习研究中国”的项目培养目标。随后刘倩洁老师详细梳理与介绍了留学生们项目培养要求、课程学分安排、网上选课、网上教学评估等今后学习可能遇到的各方面问题及注意事项。

全体留学生齐聚826会议室参加了迎新说明大会

此后我院组织了三场项目介绍交流会议,分别面向中国政治与外交、国际事务中的欧洲与亚洲和中国政府与治理三个英文硕士项目的留学生新生。三个项目的主管与负责老师对各个项目进行更加具体、更加有针对性的介绍。在分组进行的项目介绍交流会议中,各个项目的新生自我介绍、相互认识,并就各自关心的问题积极提问,增进对学院、对各个项目学习生活的认识。老师们与留学生新生进行了深入交流沟通。

中国政治与外交项目介绍交流会

国际事务中的欧洲与亚洲项目介绍交流会

中国政府与治理项目介绍交流会

最后,英文项目的学生助管乔光宇、张吕婷和冯宇婷同学带领留学生新生参观邯郸校区,着重向新同学们介绍讲解了包括文科大楼、文科图书馆、外国留学生工作处、研究生院、校医院、学生超市等留学生们日常学习生活的重要部处地点,帮助新同学们熟悉复旦的校园环境、融入复旦的学习生活。

学生助管带领留学生新生参观校医院

学生助管带领留学生新生参观校园