国务学院举办2021年英文项目留学生春季赏花会

发布者:系统管理员 发布时间:2021-03-30 浏览次数:2

农历辛丑年仲春之际,复旦大学国务学院于3月29日中午在光华楼前草坪举行了英文项目留学生春季赏花会。光草的午时,暖阳正好,早樱缤纷,学院院长助理张骥,国际事务办公室老师与我院英文博士项目在校留学生SOEON PARK、MOLUA NJUMBE SMITH IKOME等齐聚一堂。

63059

博士留学生们介绍了各自情况和本学期学习科研计划安排等。今年受疫情原因,到现场参会的留学生较少,许多留学生未能返校。学院对此高度重视,希望通过赏花会传达对校内外留学生们的关心。张骥老师表示,学院一直关心留学生的学习、生活,致力于为留学生营造良好的学习环境,帮助解决留学生在学习和生活中遇到的各类问题。张骥老师关心博士留学生们的科研进展,耐心询问他们的论文选题,写作进展和碰到的问题,并鼓励他们多和学院老师进行沟通交流。

CAEE4

国际办公室为大家分享了精心准备的美食。师生们展开了充分的交流,在欢声笑语中增进彼此的了解。国际办公室还为参会的留学生代表准备了故宫画册以及十二生肖绘本,帮助他们了解中国传统文化,希望他们日后有机会一览紫禁城风光。一并作为礼物的还有可爱的复旦校名小熊,寄寓着带有复旦特色的祝福,希望它们能给留学生带来仲春的好运,在复旦的学习和生活中不断进步,健康快乐。

6BB7B

(国际办公室 周楚人供稿)