国务学院举行主题党课和红色基地参观活动

发布者:系统管理员 发布时间:2018-09-04 浏览次数:11

2018年8月28-29日,国务学院分党委组织学院部分党员教师于江西省上饶市举行主题党课和红色基地参观活动,国际政治系、公共行政系、政治学系和行政人员党支部共计30余名党员参加了本次党建活动。

微信图片_201809041145294

刘季平书记结合研究生工作会议和政治学科双一流建设的讨论为在场党员做了“党建引领一流学科建设”的专题党课。他指出,复旦精神和人才培养、教学改革是紧密结合在一起的,复旦精神中始终坚守“爱国奉献”,坚持“海纳百川”,“追求卓越”,国务学院在高等人才培养、教学改革、高原高峰学科建设中都秉承“卓越为公”,坚守“学术立院、育人为本”理念,取得了丰硕的成果,但仍存在很多挑战和问题。要坚持“为国育人”,坚持扎根中国大地办大学,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,抓好培养人的根本。具体来说,要抓好“三集三提”,全面提升课堂教学的吸引力、说服力、感染力;要以学生为中心,增强课堂教育,运用多种载体,加强三全育人;要进一步做好现有第二课堂各个品牌项目,加强学生能力锻炼;要继续做好服务国家战略,积极推动国际组织人才培养;要立足新问题新观点,加强教材建设,打造中国政治学教材体系;要提升管理水平和精细化要求,规范各类教学和管理制度等。通过主题党课和讨论,党员们对支部和自身存在的问题进行了自查并制定了进一步改进措施,为学校和学院的双一流建设添砖加瓦。

sdr

接着,全体党员来到上饶集中营革命烈士纪念碑敬献花圈并默哀,缅怀在这里为新中国诞生、社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士们。同时,集体参观了上饶集中营革命烈士纪念馆,深入了解了以叶挺、项英为代表的新四军和民主志士们胸怀理想、不畏牺牲的感人事迹,坚定了在场党员为社会主义事业不断奋斗的革命信念。

同时,学院工会也安排了相关工会活动供会员参加。

供稿:国务学院 郑雯睿

2018年9月3日