我院召开2024年秋季学期英文项目迎新会

发布者:刘可 发布时间:2024-09-04 浏览次数:10

2024年8月29日下午,我院于文科楼826会议室举办2024年秋季学期英文项目迎新会。这是学院迎接来自世界各地的新生们的重要活动。院长助理张平、英文授课项目主任余博闻、张亚宁、张雪滢和李海默以及国际办公室老师们,我院英文学历项目与非学历交流项目的五十余名中外新生参加了迎新会。
院长助理张平致辞欢迎全体新生。他着重介绍了我院国际化项目的发展进程及核心优势,并勉励同学们用好学院优质资源,在深耕专业的同时拓展国际视野,志存高远、胸怀天下。

“国际事务中的欧洲与亚洲”英文双学位硕士项目主任张雪滢作为教师代表发言。她表示,考虑到英文项目的学制较短,同学们更需抓紧机会参与校内外活动,体验上海开放包容的城市风貌与复旦博大深厚的人文底蕴。她祝愿新生们能在复旦国务开启踔厉笃行的求学旅程。

国际办公室老师们简要介绍了复旦学习生活的注意事项,内容涉及学号邮箱系统、学费情况、课程情况、学分转化机制等,并逐一解答疑问。随后的项目座谈会中,同学们与各自的项目主任就培养方案深入交流。老师们的细心讲解为新生适应复旦生活提供了经验帮助。

国际办办公室助管同学们组织了校园导览,同学们不仅参观了美国研究中心等教研机构,也漫步在绿树成荫的光华大道,欣赏了复旦校园的如画风景。衷心祝愿各位新生能在复旦研有所思、学有所获、行有所成。

供稿 | 国际办公室 胡彦

SIRPA