我院与藏青工业园区管委会签署合作备忘录

发布者:刘可 发布时间:2023-12-21 浏览次数:10

2023年12月17日,在西藏自治区藏青工业园区管委会主任张国宏等领导的见证下,我院副院长熊易寒与藏青工业园区管委会副主任李铧签署合作备忘录。该合作旨在深化对西藏工作的规律性认识,总结党领导人民治藏稳藏兴藏的成功经验,助力西藏自治区藏青工业园区实现高质量发展与高水平治理,推进复旦大学政治学、公共管理等学科建设。双方将合作开展边疆地区经济社会治理领域的课题研究;建立党建共建基地和教学实习基地,为复旦大学政治学、国际关系、公共管理等专业的学生提供实践锻炼和学习机会;每年推荐优秀博士生到藏青工业园区管委会及下属单位挂职;定期组织公共管理专业硕士项目(MPA)学生到藏青工业园区开展学习实践与社会调研活动;合作共建边疆经济社会治理案例库。

签约仪式结束后,熊易寒教授为管委会领导班子及干部队伍做题为《坚持全面依法治国,发展全过程人民民主》的讲座。

SIRPA

| 卓 越·为 公 |