我院陈周旺教授和李瑞昌教授分获国家社科重大项目立项资助

发布者:刘可 发布时间:2024-01-03 浏览次数:10

近日,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,国家社科基金重大项目立项名单已经正式公布,我院陈周旺教授李瑞昌教授分别获得该项目资助,其项目为:

首席专家介绍

陈周旺

复旦大学国际关系与公共事务学院教授
博士生导师

主要研究政治学理论、国家理论和基层政治理论,曾获全国百篇优秀博士论文、上海市哲学社会科学优秀成果奖,出版《正义之善—论乌托邦的政治意义》、《工人政治》(与汪仕凯合作)、《社区中的国家》等著作,主持翻译《论革命》、《欧洲的抗争与民主》、《城邦的世界》等作品,近年来专注于立足于中国自身实践重构政治学理论知识体系。

李瑞昌

复旦大学国际关系与公共事务学院教授
博士生导师、公共行政系主任

《复旦公共行政评论》主编,国家哲学社会科学重大项目首席专家,中国应急管理学会理事,上海决策咨询委员会专家组成员等。研究方向为应急管理、公共管理、政府间关系,主编和专著有《行政逻辑:当代中国政府治理原理》《城市治理的范式创新:上海城市运行“一网统管”》《调解工作总论》《公共管理导论》《中国特点的对口支援制度研究:政府间网络治理视角》《政府间网络治理:垂直管理部门与地方政府间关系研究》《风险、知识与公共决策》等书籍。先后获得上海市哲学社会科学奖和上海市决策咨询奖。

科研与学术服务中心

二零二四年一月二日