我院举行2024外国留学生线上招生宣讲会

发布者:刘可 发布时间:2024-01-04 浏览次数:17

2023年12月22日下午,我院参加外国留学生工作处举办的2024“我和复旦有个约会”外国留学生招生线上专场宣讲会。我院院长助理张平、“国际政治”英文博士项目主任余博闻、“亚洲校园”项目主任李寅、“国际公共政策”英文硕士项目主任孙磊、“中国政治与外交”英文硕士项目主任张亚宁、“全球事务中的欧洲与亚洲”英文双学位硕士项目主任张雪滢、国际办公室老师参加了本次宣讲会。

本次宣讲会在留学生工作处的协调和支持下,沿用去年的网络直播形式,活动吸引了来自全世界多个国家有志于报考我院的近170名留学生通过视频实时在线积极参与。宣讲会首先由院长助理张平致辞,他介绍了我院的历史沿革和发展现状、丰富的国际合作项目、完善的全英文授课学位项目体系以及多彩的学生活动,并向有志于报考我院的留学生表示欢迎。

随后,各英文授课研究生项目主任分别介绍了项目的具体情况。“国际政治”英文博士项目主任余博闻对项目主要研究方向、修读要求、申请和录取的必要条件等进行了详细介绍。

“中国政治与外交”英文硕士项目主任张亚宁通过详细介绍项目课程及学分要求,表示这一项目不仅能提高学生的研究能力,更有助于培养学生的国际视野。

“国际公共政策”英文硕士项目主任孙磊分享了项目具有的国际化教学和学术科研亮点,指出通过参与项目将有助于中外学生掌握研究方法、深化对公共政策的理解,从而提高他们的科研和实践能力。

“国际事务中的欧洲与亚洲”英文双学位硕士项目主任张雪滢介绍了复旦-巴政双学位项目的国际优势和课程学分要求等。这一项目能帮助学生开拓国际化视角,同时对亚洲和欧洲有更为全面和独到的见解。

“亚洲校园”项目主任李寅详细介绍了项目的合作框架、多校联合授课理念和项目提供的宝贵实习就业支持,着重强调了该项目为师生提供的多种学术科研交流平台。

在问答环节,我院师生共同就在线留学生所提出的申请及入学相关问题做出了耐心解答,鼓励他们积极报考我院,期待课堂上与他们早日相见。

供稿 国际办公室

SIRPA