国务学院党委召开支部书记培训暨述职考核会议

发布者:系统管理员 发布时间:2021-12-28 浏览次数:8

2021年12月27日中午,国务学院召开教师支部书记培训和述职考核会议,学院党委委员和学院党委下辖7个教师党支部支部书记出席会议。

会议第一个议程由党委委员、原国际问题研究院党支部书记祁怀高介绍国研院教师社会实践经验。祁老师按照校级专项社会实践、院系特色社会实践、骨干教师专项社会实践三个层面展开。他特别介绍了上海振华重工长兴岛基地、蓝箭航天、上海海事局三次社会实践并详细说明了组织过程,从支委会策划、发函、组织过程等具体展开,他指出组织教师社会实践有3个要点,一是要紧密结合学科专业领域,二是要将教师的学术研究与实务机构的需求对接,三是基层党组织要发挥重要的组织协调作用。与会的支部书记纷纷表示受益良多,为自己的工作打开了思路。

培训之后,刘季平书记向各支部书记达校组织部下发的《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》。刘季平书记强调各支部要严格按照学校要求,结合今年工作重点,按时完成组织生活会和民主评议工作。

会议第三个议程是各支部书记分别就2021年度支部情况进行述职。全体党支部书记对照学校的评议要求,分别进行了述职报告,与会委员对照标准,认真听取报告,查阅支部生活记录结合日常表现,逐一进行评议,最后由党委书记刘季平逐一点评。述职评议后,学院党委经过评议,国政党支部、行政人员党支部、公行系党支部、高研院党支部被评为“好”等级。