我院张亚宁老师荣获当代欧洲研究大学联盟2023年度最佳博士论文奖

发布者:刘可 发布时间:2023-09-15 浏览次数:10

此次张亚宁博士的获奖论文为《超国家监护者的两面性:对欧盟委员会策略性容忍违规行为的类型学分析》(A Supranational Guardian with Two Faces: An analytical typology of the European Commission’s toleration of non-compliance with EU law)。

该论文聚焦欧盟司法政治研究的理论前沿,通过揭示欧盟委员会——作为欧盟条约的监护者——对成员国违约行为视而不见的多重动因,从而展现欧盟治理中法律与政治的复杂互动。该研究拓展了学术界对法律在区域一体化过程中作用的理解,并提出了欧盟维护体制稳定性的新机制。
张亚宁博士此次获奖论文的部分章节已发表于欧洲研究的旗舰杂志《共同市场研究》(JCMS-Journal of Common Market Studies), 修订后的论文全文计划于2024年出版。

SIRPA

| 卓 越·为 公 |